Informationen zu Dschibuti

, ,

Allgemeines

  • Amtssprache: Arabisch, Französisch
  • Einwohnerzahl: 516.055
  • Fläche: 23.200 km²
  • Hauptstadt: Dschibuti
  • Internet-TLD: .dj
  • Kfz-Kennzeichen: DJI
  • Staatsform: Präsidialrepublik
  • Telefonvorwahl: +253 (weitere Telefonvorwahlen oder Notrufnummern weltweit)
  • Unabhängigkeit: von Frankreich seid 27. Juni 1977
  • Währung: 1 Dschibuti-Franc = 100 Centimes
  • Zeitzone: UTC+3
  • bedeutende Städte:
    • Dschibuti
    • Ali Sabieh
    • Tadjoura
    • Obock
    • Dikhil
    • Arta
  • Stromspannung: 230 V / 50 Hz

beste Reisezeit

Dschibuti zählt mit zu einem der wärmsten Länder der Erde. Das Klima ist im ganzen Land tropisch warm und wechsel feucht. Am Golf von Tadjoura ist die Wärme im Land am höchsten. Die Luftfeuchtigkeit liegt das ganze Jahr über bei 70 und 75 Prozent. Die Trockenzeit ist zwischen Juni und August. In diesem Zeitraum beträgt die Durchschnittstemperatur 41 Grad Celsius.

Daher liegt die beste Reisezeit für Dschibuti in den Wintermonaten von November bis März. Am Golf von Tadjoura im Roten Meer ist der Zeitraum von Oktober bis Februar ideal für ein Reiseerlebniss. In dieser Zeit ist der Golf voll mit Plankton, was wiederum Wahlhaie anlockt.

Botschaft und Konsulate

Botschaft der Republik Dschibuti in Berlin
Kurfürstenstraße 84
10787 Berlin
Telefon: 030 26390157
www

HONORARKONSULAT der Republik Dschibuti in Wien
Reinlgasse 5-9
1140 Wien – Österreich
Telefonnummer +43 / 1 982 26 28
Faxnummer +43 / 1 982 61 66

Botschaft der Republik Dschibuti in der Schweiz
19 Chemin Louis-Dunant
1202 Genève
Telefonnummer +41 (0) 22 749 10 90
Fax +41 (0) 22 749 10 91
www

Einreise und Visabestimmungen

Visum

Es gibt Touristen-, Geschäfts- und Transitvisa. Das Visum muss im Heimtaland bei der entsprechenden Botschaft oder Konsulat beantragt werden. Hierfür benötigst Du einen gültigen Reisepass, zwwei Passbilder und im Reisepass muss noch mindestens eine Seite für einen Sichtvermerk vorhanden sein.

Reisepass

Der Reisepass muss bei Einreise noch mindestens 3 Monate gültig sein. Bei Kinderpässen mindestens 6 Monate.

Zoll und Einfuhrbestimmungen

Liegen zur Zeit nicht vor. Bitte frage bei Deiner entsprechenden Botschaft nach.

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.